Добро пожаловать на страницу "Серия Аудиокниг: "Мир Полудня" на Audiobukva.ru! Здесь вы найдете уникальные и захватывающие аудиокниги, собранные в интересные серии. Независимо от того, являетесь ли вы фанатом фантастики, любителем детективов или предпочитаете классику, у нас есть серии, которые подарят вам увлекательные часы чтения. Каждая серия представляет собой уникальный мир, полный непредсказуемых сюжетов и живых персонажей. Слушая аудиокниги из этих серий, вы окунетесь в захватывающие приключения, полные загадок и волнующих поворотов сюжета. Наши серии созданы для того, чтобы удовлетворить даже самые изысканные вкусы слушателей. Выбирая серии аудиокниг на Audiobukva.ru, вы открываете двери в мир бескрайних возможностей. Позвольте себе отправиться в увлекательное путешествие по страницам каждой серии, где каждая глава приносит новые открытия и эмоции. Серии аудиокниг на Audiobukva.ru - это не просто набор произведений, это целые литературные миры, ожившие под звуками профессиональных исполнителей. Погрузитесь в мир слов и звуков, который ожидает вас в каждой серии. Начните свое приключение сегодня и позвольте историям вести вас за собой в увлекательные и непредсказуемые миры.

1502
Повесть в рассказах, и отдельные ее части начали публиковаться еще с конца пятидесятых годов. Авторы, словно из отдельных кубиков, собирали свой мир будущего — удивительно цельный, неправдоподобно совершенный, и в то же время очень реальный, живой, почти осязаемый — мир, в котором хотелось жить. Сегодня мы с грустью осознаем все изящество выстроенной утопии. Но жить в мире Полдня по-прежнему хочется…

354
Первое из произведений братьев Стругацких, в котором «пересеклись Прошлое, Настоящее и Будущее», возникла тема Прогрессоров и тема этической состоятельности вмешательства высокоразвитой цивилизации в развитие цивилизации нижестоящей.

490
Человечество на пороге очередного великого открытия. Вот-вот людям станет доступен новый способ перемещения в пространстве — «Нуль-Т», и эксперименты с новом видом энергии уже не умещаются в рамках лаборатории. Для опытов была выбрана далёкая, но всё же достаточно развитая планета Радуга, которая смогла обеспечить учёных необходимым запасом энергии и материалов. Риск был велик, но риск был оправдан.
Люди спешили. Спешили шагнуть дальше.
И планета не выдержала.
Радуга взбесилась и готовится сбросить с себя седока, по ней с двух полюсов всё дальше и дальше разбегаются волны, не оставляющие после себя ничего живого. Но слишком далека оказалась Радуга, и не всем удастся вовремя покинуть планету. В самый разгар кризиса на планете оказался Леонид Горбовский на корабле «Тариэль», дав шанс спастись многим, но поставив людей перед

286
«Далёкая Радуга» (1963) — это повесть, по существу завершившая целый этап в творчестве авторов, большой цикл о мире Полдня — солнечный, радостный, в чём-то наивно-оптимистичный. Здесь ещё звенит бравурная медь утопии, но привычные атрибуты научной фантастики отступают в тень, и на первый план выходят люди — с их удачами и утратами, с их достижениями и страданиями, с их муками совести. В центре повествования — напряжённейшая ситуация: из-за техногенной катастрофы на далёкой планете погибнут люди, всех эвакуировать не удастся, и герои должны решить, кого и как спасать в первую очередь. Вечная проблема выбора между бесчестьем и смертью.

173
Эта небольшая повесть написана Стругацкими в период между 1961 и 1963 годами. Она, фактически, завершает их «космический» цикл. Их дальнейшее творчество подчиняется принципу, выведенному ими же несколько раньше: «Главное – на Земле»!
Тогда же они прощаются с героями Мира Полудня, выписанного достаточно тщательно, как прощаются и с коммунистической идеей, в которую, кажется, всерьез верили.
Конечно, тема космоса еще будет встречаться позже. Но она перестанет быть сюжетообразующей и послужит лишь фоном для человеческих отношений.

1608
Ученый Румата заброшен из далекого будущего на планету, живущую по средневековым законам. Его цель — быть сторонним наблюдателем и записывать получаемую информацию.Перед Руматой два пути: продолжать бесстрастное наблюдение, подняться над людьми и событиями, и, подобно Богу, пройти по краешку трясины, не запачкав ног, или остаться Человеком, с живой душой и сердцем, восприимчивым к несчастьям ближних, и, используя свои знания, помочь им преодолеть свой страх и изменить общество. И, видя кругом чудовищную несправедливость, Румата решает взять в руки меч и вступить в бой…

594
«Трудно быть богом». Наверное, самый прославленный из романов братьев Стругацких.
История землянина, ставшего «наблюдателем» на планете, застрявшей в эпохе позднего средневековья, и принужденного «не вмешиваться» в происходящее.

289
«Трудно быть Богом» — одна из весьма популярных книг Стругацких, в книге есть и чарующий приключенческий сюжет, и отражение тоталитарного общества с узнаваемыми чертами недавнего нашего прошлого, и морально-философская тематика.
На планете, где всё по средневековым законам, находятся наблюдатели-земляне. Они здесь, чтобы рассмотреть механизмы развития общества, и не должны вмешиваться в процесс развития. Центральная фигура — благородный дон Румата, он же Антон — исследователь из Института экспериментальной истории. А вокруг — неотесанный мир Средневековья. Мир битв, казней и пыток, боли и страдания, жестокости и анархии.