Аудиокниги в Исполнении "Синица Александр": Очарование Слов и Искусства Голоса

Добро пожаловать в увлекательный мир аудиокниг, озвученных талантливым исполнителем "Синица Александр". Наши произведения – это не просто слова, а настоящие истории, оживаемые уникальным голосом. Исполнитель не просто рассказывает истории, он делает их живыми, наполняет каждый персонаж и каждую сцену эмоциями и драмой.

Слушая аудиокниги в исполнении этого артиста, вы погружаетесь в мир фантазии и воображения. Исполнитель придает произведениям не только звук, но и душу, заставляя слушателя пережить каждую секунду приключения вместе с героями. С его участием каждая история становится неповторимой и захватывающей.

Проведите вечер в уюте, наслаждаясь аудиокнигами в исполнении этого талантливого артиста. Позвольте его голосу унести вас в мир удивительных историй, где каждый звук и интонация создают атмосферу, в которой невозможно устоять.

Выбирайте удовольствие от прослушивания – выбирайте аудиокниги в исполнении настоящего мастера. Погрузитесь в мир слов и звуков, созданный именно для вас – с Audiobukva.ru.

Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Санаев Павел - Похороните меня за плинтусом

Санаев Павел - Похороните меня за плинтусом

Павел Санаев написал в 26 лет роман о детстве, которой обеспеченно место в истории русской литературы. Потому, что это гипербола и экстракт состояний, знакомых практически всем, и в частности детям времен советского союза, но никогда еще не представленных в таком концентрированном виде.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Булгаков Михаил - Иван Васильевич

Булгаков Михаил - Иван Васильевич

Пьеса Михаила Афанасьевича Булгакова «Иван Васильевич» является основой сценария известного фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», сюжет которого знаком практически каждому. Оригинальная пьеса направлена, в первую очередь, на высмеивание морально разложившейся и выродившейся русской аристократии и дореволюционной элиты. В пьесе царь Иоанн Грозный попадает в Москву 30-х годов, когда и была написана сама пьеса. И конечно, все произведение изобилует подробностями и шутками того времени, что делает пьесу уникальной и неповторимой в своем роде.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Каневский Александр - Идущие на смех

Каневский Александр - Идущие на смех

Здравствуйте! Вас я знаю: вы те немногие, которым иногда удаётся оторваться от интернета и хоть на пару часов остаться один на один со своими прежними, верными друзьями – книгами. А я – автор этой книги. Меня называют весёлым писателем – не верьте. По своей сути, я очень грустный человек, и единственное смешное в моей жизни – это моя собственная биография. Например, я с детства ненавидел математику, а окончил Киевский Автодорожный институт. (Как я его окончил, рассказывать не стану – это уже не юмор, а фантастика). Педагоги выдали мне диплом, поздравили себя с моим окончанием и предложили выбрать направление на работу. В те годы существовала такая практика: вас лицемерно спрашивали: «Куда вы хотите?», а потом посылали, куда они хотят. Мне всегда нравились города с двойным названием: Монте-Карло, Буэнос-Айрес, Сан-Франциско – поэтому меня послали в Кзыл-Орду. Там, в Средней Азии, я построил свой первый и единственный мост. (Его более точное местонахождение я вам не назову: ведь читатель – это друг, а адрес моего моста я даю только врагам). Построив первый мост, я написал первую пьесу. По мосту ходить боялись, а на пьесу пошли. Так я променял дороги на драматургию. Может, именно поэтому сейчас так не хватает хороших дорог. (Правда, и хороших пьес тоже).
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Шукшин Василий - Осенью

Шукшин Василий - Осенью

Главный герой рассказа- паромщик Филипп Тюрин, убежденный коммунист и заслуженный коллективист. Однажды влюбился он в девушку по имени Марья. Завязались у них отношения, однако та на брак без венчания в церкви никак не соглашалась. А Тюрин подобные вещи презирал и считал темными, и вовсе ненужными, поэтому их пути разошлись. И вот однажды ,,,,,
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Лапин Борис - Клавдюшка

Лапин Борис - Клавдюшка

Рассказ записан и публикуется по просьбе постоянной и верной слушательницы Марины (maigenya), которая пять раз подряд слушала повесть Василя Шукшина «КАЛИНА КРАСНАЯ»,- «и не потому, что больше нечего было слушать», а так она ей пришлась по душе. И я не мог не откликнуться на эту благодарность.

Клавдия вернулась домой словно с того света. Уезжала в больницу помирать, с домом попрощалась, с детишками, а вот не взяла земля, обратно вернула...

Звучит музыка АЛЕКСАНДРА ГРИЩЕНКО.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Булгаков Михаил - Роковые яйца

Булгаков Михаил - Роковые яйца

Повесть Михаила Афанасьевича Булгакова «Роковые яйца» — это фантастическое произведение, которое намного опередило свое время. Изобретения «луча жизни», появление и нападение гигантских монстров со сверхвозможностями – сегодня такому сюжету позавидовали автора-фантасты. И все это на фоне вечных и неизменных сопроводителей человеческого общества – бюрократизма, зависти, халатности, паники.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Ильф Илья, Петров Евгений - 12 стульев

Ильф Илья, Петров Евгений - 12 стульев

Задорно и увлекательно о приключениях великого комбинатора и прочих мелких жуликов времен НЭПа рассказывает сатирический роман И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев». На протяжении всей аудиокниги герои ищут бриллианты, спрятанные в одном из 12 стульев, встречаясь с обширной галереей типов и персонажей первых лет существования Советской России.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Окуджава Булат - Главная песенка

Окуджава Булат - Главная песенка

Имя Булата Окуджавы (1924–1997) для нескольких поколений читателей и слушателей стало синонимом понятий «интеллигентность», «благородство», «достоинство». Кажущаяся простота его стихов и песен давала возможность каждому применить их к себе, пропитать личными биографическими обстоятельствами, в то время как в биографии самого Окуджавы в полной мере отразился российский ХХ век. СодержаниеВ книге звучат стихи Булата Окуджавы: 1. Главная песенка (1962) 2. До свидания мальчики. (1958), 3. Вдова. 4.Воспоминания о дне Победы, 5 Блиндажи той войны. 6. Арбатский дворик. (1959), 7. Надпись на камне ( ученикам 33 московской школы, придумавшим слово «Арбатство») (1982). 8. Веселый барабанщик (1957), 9.Надежды крашеная дверь. (Оле) (1989). 10. Надежда, белою рукой. (1964) 11. Аисты (1963). 12. Ах ты, шарик голубой....(1957-1961). 13.Вот несчастный человек… (1959) 14. Ласточка. (1976). 15. Витя, сыграй на гитаре… В. Фогельсону. (1955). 16 Возвращение. 17. Две дороги. (1985). 18. Песенка об открытой двери. (1959). 19 Последний троллейбус. (1957). 20.Мы романтики старой закалки… Новелле Матвеевой (1993). 21. Как улыбается юный флейтист. 22. Мой мальчик, нанося обиды… Ст. Рассадину. (1959). 23. Апрель. (1956). 24. Заезжий музыкант. Ю. Левитанскому (1972). 25. Я вновь повстречался с Надеждой (1976). 26. Музыкант. И. Шварцу. (1983). 27. Три сестры. С. Смирнову. (1959). 28. Песенка о Моцарте. И. Балаевой. (Делюсиной) (1969). 29. Гори, огонь, гори. Ю. Нагибину. (1959). 30. Ваше Величество, женщина… Венгеровой. (1960). 31. Песенка Изобеллы. (Дождик осенний) (1984). 32. Левкои. (1964). 33. Пожелания друзьям. Ю. Трифонову. (1975). 34. Песенка, короткая, как жизнь сама… (1969). В книге звучат песни в исполнении Александра Синицы: 2. Бери шинель, пошли домой. 3. А годы уходят, уходят… 4. Надежды маленький оркестрик. 5. Капли датского короля.( муз. И. Шварца). 6. Счастливый жребий. 7. Бумажный солдатик. 8. Ваше благородие. ( муз. И. Шварца). 9. Грузинская песня. 10. Девочка плачет… 11. Дежурный по апрелю. 12 Молитва. 15. Проводы Юнкеров. 16. Любовь и разлука (Дорожная)( муз. И. Шварца.). В исполнении ТАТЬЯНЫ ДОРОНИНОЙ: 1. Главная песенка. 13. Гори, огонь, гори… 17. На ясный огонь. В исполнении ЕЛЕНЫ КАМБУРОВОЙ: 14. Дождик осенний.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Халфина Мария - Мачеха

Халфина Мария - Мачеха

Накануне женского праздника публикую новую аудиокнигу, опять же по давней просьбе Марины (maigenya), которая слушала пять раз подряд повесть Василия Шукшина «Калина красная» в моем исполнении, «так она пришлась по душе». Ранее я озвучивал  повесть «Клавдюшка», по её же просьбе. Усаживайтесь поудобней, мои дорогие подписчицы и подписчики эта книга специально озвучена для «Аудиокниги Клуб».

Повесть МАЧЕХА — рассказывает о сложных взаимоотношениях взрослой женщины и чужой для нее девочки. Смысл этой истории — движение двух человеческих судеб навстречу друг другу, пренебрежение жестокими обидами и, наконец, апофеоз радости и «счастья материнского», как поется в одноименной песне.
В аудиокниге звучит музыка композиторов: Алексея Шелыгина, Григория Пономаренко, Руслана Муратова, Алексея Рязанцева. Песню Анатолия Пляченко «Всё это будет», на стихи Александра Поперечного, исполняет Александр Синица. Приятного прослушивания!!!

Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Толстой Лев - Дьявол

Толстой Лев - Дьявол

«Дьявол» представляет собой историю из жизни Толстого и повествует историю знатного дворянина, который не в силах обуздать свою страсть к крепостной крестьянке.
Главный герой повести Евгений Иртенев — примечательный молодой человек, показан как идеальная во всех отношениях личность с полагающимися добродетелями: внешний вид, родословная, образование, правильные ценности.
Автор не жалеет слов в описании своего героя положительного во всех отношениях: в социальном, духовном, моральном и идеологическом. Его будущее рисуется идеально. Основная тема произведения базируется на единственном пороке Евгения — неудержимом сексуальном влечении, но даже она свидетельствует о его прекрасном здоровье и соответствующем физическом и духовном развитии.
Евгений представлен идеальным русским дворянином, строителем будущего России, государственной опорой и надеждой........

Для тех кто прослушает повесть до конца, встает вопрос: почему в повести два финала?
Начнем с того, что повесть была написана в 1889-1890 годах, а опубликована в 1911 году, то есть уже посмертно. Возможно, Лев Николаевич выбрал бы какой-то один финал, если бы именно он издавал повесть, но об этом нам уже не узнать. Удивляет так же, что сам он отложил рукопись и не издавал ее. С другой стороны, это вполне объяснимо: ведь «Дьявол» — одна из самых личных историй Льва Толстого, в которой он описал свою  связь с крестьянкой Аксиньей.

В книге звучит музыка композитолров ФЕЛИКСА МЕНДЕЛЬСОНА и ЗБИГНЕВА ПРАЙСНЕРА.
Качество звучания: отличное, стерео. Категория слушателей +16
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Коротков Юрий - Абориген

Коротков Юрий - Абориген

Книга публикуется по просьбе моих друзей и подписчиков на сайте.

Река для Бори Хромова — родной дом. Он на реке родился, на реке вырос, на ней живет и ею кормится. А другого дома у Бори не осталось: отец погиб, мать родила дочку и стала жить с другим мужчиной. В этой новой семье мальчик оказался лишним. Промышляя ловлей рыбы и откладывая деньги на мореходку, он одиночкой проводит на реке целое лето, пока не знакомится со студентами из Москвы.

При музыкальном оформлении книги использована музыка ВИТАЛИЯ ЧЕРНИЦКОГО. Его песню на стихи ВИКТОРА БОЛЬШАКОВА «Я подозвал коня» исполняет НАИЛЬ МАМЛЕЕВ. "Вокализ" МИКАЭЛА ТАРИВЕРДИЕВА исполняет ОЛЕГ БЕЗИНСКИХ (контр тенор). Приятного прослушивания! С уважением, А.С.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Аверченко Аркадий - Нянька

Аверченко Аркадий - Нянька

Герои замечательного русского писателя Аркадия Тимофеевича Аверченко — обыватели большого города, с их нелепостью, глупостью, бездарностью, чванством и мещанскими ценностями. Он обладал удивительной способностью изобретать остроумные сюжеты, создавать массу смешных положений, диалогов и импровизаций. В книгу вошли рассказы, относящиеся к разным периодам его творчества: цикл «О маленьких — для больших» и «Пять эпизодов из жизни Берегова» Содержание01. От автора. (03:56) 02. День делового человека. (18:09) 03. Грабитель. (21:17) 04. Детвора. (10:17) 05. Ресторан Венецианский карнавал. (29:19) 06. Вечером. (07:48) 07. Дети. (17:55) 08. Человек за ширмой. (15:02) 09. О детях. (03:33) 10. Смерть африканского охотника. (18:02) 11. Страшный мальчик. (18:44) 12. Блины Доди. (13:10) 13. Инквизиция. (06:39) 14. Нянька. (21:18) 15. В ожидании ужина. (09:13) 16. Косьма Медичис. (07:05) 17. Люди — братья. (07:11) 18. Деловая жизнь. (05:19) 19. Русское искусство. (08:18) 20. Аргонавты и Золотое руно. (12:20) 21. Оккультные тайны востока. (10:51) 22. Мой первый дебют. (16:41) 23. Индейка с каштанами. (15:05) 24. Пять эпизодов из жизни Берегова. Эпизод 1. Берегов — воспитатель Киси. (21:31) 25. Эпизод 2. Берегов и Кашицын. (14:31) 26. Эпизод 3. Лошадиное средство. (13:00) 27. Эпизод 4. Семейный очаг Берегова. (10:16) 28. Эпизод 5. Берегов устраивается по-своему. (15:43)
С каждым днем все большей популярностью начинают пользоваться аудиокниги. Это неудивительно, ведь благодаря им можно совместить приятное с полезным, например, прогуливаясь по парку или за рулем автомобиля, занимаясь спортом или делая домашнюю уборку, можно слушать любимые произведения. Но многие любители аудиокниг отдают предпочтение не только автору книги, но и исполнителю аудио варианта.

Удобный фильтр книг позволяет решить и эту проблему. Вы без проблем можете найти любого исполнителя и выбрать книгу, которая Вас интересует.

Любителям аудиокниг в исполнении Синица Александр мы предлагаем прослушать такие произведения как:

У нас собрано большое количество интереснейших аудиокниг различных авторов и исполнителей.

На audiobukva.ru Вы всегда найдете то, что Вам нужно. Слушайте с удовольствием!