Аудиокниги в Исполнении "Daniel Che [Harihara Das]": Очарование Слов и Искусства Голоса

Добро пожаловать в увлекательный мир аудиокниг, озвученных талантливым исполнителем "Daniel Che [Harihara Das]". Наши произведения – это не просто слова, а настоящие истории, оживаемые уникальным голосом. Исполнитель не просто рассказывает истории, он делает их живыми, наполняет каждый персонаж и каждую сцену эмоциями и драмой.

Слушая аудиокниги в исполнении этого артиста, вы погружаетесь в мир фантазии и воображения. Исполнитель придает произведениям не только звук, но и душу, заставляя слушателя пережить каждую секунду приключения вместе с героями. С его участием каждая история становится неповторимой и захватывающей.

Проведите вечер в уюте, наслаждаясь аудиокнигами в исполнении этого талантливого артиста. Позвольте его голосу унести вас в мир удивительных историй, где каждый звук и интонация создают атмосферу, в которой невозможно устоять.

Выбирайте удовольствие от прослушивания – выбирайте аудиокниги в исполнении настоящего мастера. Погрузитесь в мир слов и звуков, созданный именно для вас – с Audiobukva.ru.

Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Гусейнов Абдусалам – Ненасилие: философия, этика, политика

Гусейнов Абдусалам – Ненасилие: философия, этика, политика

Данная книга — первый опыт систематического исследования движения ненасилия XX в. В ней рассматриваются ключевые понятия концепции ненасилия, ненасильственные действия в их индивидуально-психологическом, групповом и национально-гражданском выражении, возможности ненасильственной политики. Среди авторов книги известные философы, историки, общественные деятели Австрии, Канады, Франции, США, СССР. Для философов, читателей, интересующихся современными социально-историческими проблемами.
Примечание
Ответственный редактор: доктор философских наук А.А. Гусейнов

Рецензенты: доктора философских наук Л.В.Коновалова и В.Н.Шердаков

Редактор издательства Н.В.Ветрова

Книга написана авторским коллективом в следующем составе: предисловие, 1.4, заключение — А.А.Гусейнов, введение — В.С.Степин, 1.1 — Ж.Госс (Франция, пер. Р.Г.Апресяна), 1.2 — Р.Холмс (США, пер. Р.Г.Апресяна), 1.3 — Р.Г.Апресян, 1.5. — Л.П.Буева, II.1 — А.Гжегорчик (Польша), II.2 — Х.Госс-Майер (Австрия, пер. О.П.Зубец и О.Горбачевой), II.3 — И.Лазари-Павловска (Польша, пер. А.К.Судакова), II.4 — Я.Купцова, II.5 — Дж.К роуэлл (Канада, пер. В.М.Иванова), II.6 — Ф.де Рузе (США, пер. В.М.Иванова), III.1 — И.Н.Михеева, III.2 — Дж.Шарп (США, пер. М.А.Корзо и М.В.Лескинен).
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Махариши Патанджали - Йога Сутра Патанджали

Махариши Патанджали - Йога Сутра Патанджали

Йога-сутра Патанджали санскр. पातञ्जलयोगसूत्राणि pātañjalayogasūtrāṇi — базовый текст индийской философской школы йоги, оказавший огромное влияние на восприятие йоги в Индии и остальном мире. Этот труд упоминается во всех значимых книгах школ йоги в мире.

Патанджали является основателем йоги и философской школы в Индии II в. до н. э. Он считается автором знаменитой Йога-сутры, представляющей собой собрание ранее существовавших философских учений, где в афористичной форме излагается их философское обоснование. Сутра — понятие в древнеиндийской литературе, лаконичное высказывание, афоризм или же свод таких высказываний. Сутры описывают самые различные области знания во всех религиозно-философских учениях Древней Индии. Йога-сутры состоит из четырех частей или 196 сутр, каждая из которых — выдержка одного из глубинных древнеиндийских философских понятий.
 
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Толстой Лев - Одумайтесь — Статья по поводу русско-японской войны 1904 г.

Толстой Лев - Одумайтесь — Статья по поводу русско-японской войны 1904 г.

«Одумайтесь!» — антивоенная статья Льва Толстого, написанная в 1904 году после начала русско-японской войны.
Примечание
Статья начинается общей оценкой войны:

Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания, опять ложь, опять всеобщее одурение, озверение людей.
Толстой отказывается верить в то, что война происходит не во сне, а наяву, настолько она противоречит постулатам как российской государственной религии — христианства, так и принципам буддизма — главной, по мнению Толстого, религии Японии. И та и другая религия, как указывает Толстой, запрещает убийство. Называя войну «величайшим преступлением в мире» и «убийством братьев», он указывает, что лишь «вековым насилием и обманом» удалось довести народы до признания войны «доблестным делом»

Вину за обман народов Толстой возлагает на «просвещенных людей, готовых проповедовать войну, содействовать ей, участвовать в ней и, что ужаснее всего, не подвергаясь опасностям войны, возбуждать к ней, посылать на нее своих несчастных, обманутых братьев».

Каждая глава статьи, за исключением последней, состоит из двух частей. В первой части приведены мнения различных мыслителей о войне. Во второй части Лев Толстой выражает собственное отношение и анализирует причины войны. По его мнению, причиной войны является правительственная идеология, которая под видом патриотизма насаждает ненависть к другим народам. Наряду с политиками и дипломатами, существенную роль в развязывании войны играют журналисты, которые оправдывают милитаристскую идеологию. Спасение человечества от войн в установлении в людях истинной религии, скрытого в каждом нравственного начала, требующего любви к ближнему и служения ему, как следствие, отказе от участия в военных действиях.

Публикация:
Ввиду невозможности опубликовать в России, статья была выпущена отдельной брошюрой в издательстве «Свободное слово» в Англии, переведена Владимиром Чертковым и опубликована в британской газете «The Times» 27 июня 1904 года, после чего растиражирована во многих странах и быстро переведена на другие иностранные языки.

В Японии статья получила широкую известность благодаря переводу на японский язык и публикации в газете «Хэймин симбун» По воспоминаниям Удзяку Акиты, оказала влияние на молодых японцев его времени. Под впечатлением статьи Акико Ёсано написала стихотворение «Не отдавай, любимый, жизнь свою...», ставшее памятником антивоенной японской поэзии.

В России вышла впервые в 1906 году в издательстве «Обновление» отдельной брошюрой, сразу была конфискована, повторно в 1911 году в составе полного собрания сочинений Льва Толстого в 36-м томе, и том также был конфискован.

Оценки
Вызвала бурные отклики Бернарда Шоу, Анатоля Франса, Томаса Харди, газеты «The Daily News» и многих других. В России газеты («Московские ведомости», «Гражданин») выразили возмущение по поводу публикации статьи и её содержания.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Пейдж Гленн – Общество без убийства: Возможно ли это

Пейдж Гленн – Общество без убийства: Возможно ли это

Эта аудиокнига предназначена для всех, кто интересуется политологией, а также для всех неравнодушных людей, и побуждает задуматься над вопросом: «Может ли существовать общество, которое отвергает убийства?». Автор, заслуженный профессор университета штата Гавайи и президент некоммерческого центра за Глобальное Ненасилие в Гонолулу, не только утверждает, что это возможно, но и приводит обоснование, подтверждающее такой подход. Он также анализирует, какие последствия может иметь признание этой возможности для области политологии.
Слушайте бесплатные аудиокниги на русском языке | Audiobukva.ru Ховард Уильямс – Этика пищи, или нравственные основы безубойного питания для человека

Ховард Уильямс – Этика пищи, или нравственные основы безубойного питания для человека

«Этика пищи: Собрание авторитетных мнений, осуждающих практику употребления мяса» — это книга Говарда Уильямса 1883 года, посвящённая истории вегетарианства. Книга оказала значительное влияние на развитие викторианского вегетарианского движения. Эта работа сыграла важную роль в убеждении Ганди придерживаться вегетарианской диеты.
Примечание
С каждым днем все большей популярностью начинают пользоваться аудиокниги. Это неудивительно, ведь благодаря им можно совместить приятное с полезным, например, прогуливаясь по парку или за рулем автомобиля, занимаясь спортом или делая домашнюю уборку, можно слушать любимые произведения. Но многие любители аудиокниг отдают предпочтение не только автору книги, но и исполнителю аудио варианта.

Удобный фильтр книг позволяет решить и эту проблему. Вы без проблем можете найти любого исполнителя и выбрать книгу, которая Вас интересует.

Любителям аудиокниг в исполнении Daniel Che [Harihara Das] мы предлагаем прослушать такие произведения как:

У нас собрано большое количество интереснейших аудиокниг различных авторов и исполнителей.

На audiobukva.ru Вы всегда найдете то, что Вам нужно. Слушайте с удовольствием!